США ввели персональные санкции против еще 5 россиян

США ввели персональные санкции против еще 5 россиян

Фото: goldnike-777

Министерство финансов США добавило в санкционный список в рамках "закона Магнитского" еще пятерых россиян и спецотряд быстрого реагирования "Терек".

Список пополнили

Елена Трикуля - "за участие в усилиях по сокрытию юридической ответственности за задержание, оскорбление или смерть Сергея Магнитского. 

- Как следователь Следственного комитета, Трикуля проигнорировала доказательства и подписала отказ в ходатайстве о возбуждении уголовного дела в отношении лиц, виновных в незаконном задержании и смерти Магнитского. Действия Трикули демонстрируют ее участие в усилиях по предотвращению преследования правосудием тех, кто причастен к задержанию, издевательствам или смерти Магнитского, - сказано на сайте Минфинана США.

Геннадий Карлов - он "наблюдал за нюансами задержания Магнитского, в том числе за решением не отвечать на жалобы Магнитского о его ухудшающемся здоровье, решении перевести Магнитского в другое пенитенциарное учреждение за неделю до запланированной операции и отказе в просьбе Магнитского разрешить визит его родственников".

Абузайд Висмурадов - командир отряда "Терек". За внесудебные убийства, "пытки или другие грубые нарушения международно признанных прав человека, совершенные в отношении лиц, стремящихся разоблачить незаконную деятельность, осуществляемую должностными лицами правительства Российской Федерации, или получать, осуществлять, защищать или продвигать признанные на международном уровне права и свободы человека, такие как свобода вероисповедания, выражения мнений, ассоциации и собраний, а также права на справедливый суд и демократические выборы в России. 

- Будучи командиром специальной группы быстрого реагирования "Терек" в Чеченской Республике, Висмурадов руководил операцией, которая незаконно задерживала и пытала людей на основании их фактического или предполагаемого статуса ЛГБТИ (лесби - гей - би - трансгендер или интерсекс-людей - прим.ред.), - сказано в заявлении.

Сергей Коссиев - за "убийства, пытки или другие грубые нарушения международно признанных прав человека".

- Как глава исправительной колонии № 7 (ИК-7) в Республике Карелия, Коссиев наблюдал и участвовал в избиениях и издевательствах над заключенными... и пытался скрыть доказательства таких нарушений, - говорится в документе.

Руслан Геремеева - "в качестве агента или от имени главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова" действовал "в делах, касающихся внесудебных убийств, пыток или других грубых нарушений международно признанных прав человека".

С 16 мая заморожена любая собственность этих лиц в пределах юрисдикции США и запрещены сделки граждан США с этими людьми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

США внесли в "список Магнитского" экс-командира "Беркута"

Теперь 51-летний Сергей Кусюк, которого Россия не выдает Украине, не сможет въезжать в США.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях