Регламентный комитет Верховной Рады сказал свое слово относительно даты инаугурации

Регламентный комитет Верховной Рады сказал свое слово относительно даты инаугурации

Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

На заседании регламентного комитета Верховной Рады 14 мая народные депутаты изучали,  какие из проектов постановлений парламентариев относительно даты инаугурации президента Владимира Зеленского следует выносить на рассмотрение народных избранников в сессионный зал Верховной Рады. Всего таких документов семь: одним предлагается дата инаугурации 17мая, тремя другими – 19 мая, одним- 20 мая, одним- 26 мая, еще одним- 28 мая.

Около часа депутаты спорили, какая же дата инаугурации наиболее подходящая и правильная для получения президентской булавы Владимиром Зеленским. Дискуссия закончилась голосованием, но ясности в данном вопросе не появилось.

- Нас никто не уполномочивал определять дату инаугурации. Все проекты постановлений мотивированы и законны, и их все следует вынести на рассмотрения парламента. И принимать окончательное решение 226 голосами в сессионном зале, - заключил первый замглавы регламентного комитета Павел Пинзенник. И его вывод депутаты комитета скрепили практически единогласным одобрительным голосованием.

На этом миссия регламентного комитета закончилась. Далее в игру включаются все народные депутаты. Они должны проголосовать за одну единственную дату проведения инаугурации. Когда будет это голосование на 100% сказать нельзя. Предварительно, есть договоренность, что данный вопрос депутаты рассмотрят ближе к обеду 16 мая.   

Читайте также

Нумеролог: 19 мая – отличная дата для инаугурации Зеленского

Ведь 1 - означает лидерство, 9 – мудрость. Вместе "мудрое решение".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях