21 октября
Загрузить еще

Детективы НАБУ обыскивают служащих Нацгвардии

Детективы НАБУ обыскивают служащих Нацгвардии
Фото: Фото: nabu.gov.ua.

Детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) обыскивают рабочие места и жилье некоторых служащих Нацгвардии. Обыски устроили и в нескольких частных компаниях, рассказали в Facebook НАБУ.

- Следственное действие санкционировано и проводится в ходе расследования коррупционной схемы с недвижимостью, в результате которой Главное управление Нацгвардии Украины, по версии следствия, утратило активы на 81,64 миллиона грн, - сказано в сообщении.

Дело квалифицировали по части пятой статьи 191 Уголовного Кодекса (Присвоение, растрата имущества или завладение им в особо крупных размерах или организованной группой путем злоупотребления служебным положением). За это грозит от семи до двенадцати лет за решеткой, конфискация имущества и трехлетний запрет занимать определенные должности.

Говорится, что расследование начали в декабре 2017 года. Обыски ведут под руководством прокуроров САП (Специализированной антикоррупционной прокуратуры).

Напомним, 7 мая президент Петр Порошенко уволил командующего Нацгвардии Юрия Аллерова. Вместо него он назначил Николая Балана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сытник отказался давать показания ГПУ устно

После общения с прокурором глава НАБУ покинул помещение.

Новости по теме: Нацгвардия НАБУ обыск