Алена КАТАШИНСКАЯ (11 мая 2019, 17:44)
Гройсман – об эмбарго РФ на нефть и уголь:  Вообще не видим проблем

Гройсман – об эмбарго РФ на нефть и уголь: "Вообще не видим проблем"

Комментарии: 4
Фото: thedailyjournalist.com

Санкции России, которыми с 1 июня вводятся ограничения на поставки в Украину угля и нефти,  не несут проблем украинской энергетике. Такое мнение в интервью агентству Интерфакс-Украина выразил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

 - По светлым нефтепродуктам…, по энергетическому углю мы вообще не видим проблем, - сказал премьер.

Он отметил, что правительство работает со всеми участниками рынка, с производителями и импортерами для того, чтобы минимизировать любое негативное воздействие.

- По коксующемуся (углю) ведется работа… По дизельному топливу, по газу есть вопросы, с которыми мы сегодня работаем и минимизируем любое негативное воздействие, – уверил В.Гройсман.

Он добавил, что диверсификация и энергетическая независимость для страны имеет ключевое значение, и такие стратегические задачи поставлены во всех секторах топливно-энергетического комплекса страны, в частности, в атомной энергетике и на рынке природного газа. 

Напомним, 18 апреля Россия объявила эмбарго на ряд украинских товаров, а также о частичном запрете экспорта в Украину. Согласно санкциям РФ с 1 июня поставки угля, нефти и нефтепродуктов будут осуществляться только по разрешению Минэкономразвития РФ.

В  2018 году Украина закупила 70% всего угля в России, импортировав 15 млн тонн на 1,82 млрд долларов. Импорт нефтепродуктов за прошлый год составил 3,16 млн тонн (39,2% общего объема импорта) на $2,06 млрд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шоколад и мармелад будем есть сами: на ком в Украине скажутся экономические санкции России 

В РФ преподнесли украинским производителям сюрприз "под елочку", опубликовав список продуктов, без которых россияне готовы обойтись.

Под запретом

29 декабря на сайте правительства РФ был опубликован список запрещенных к ввозу украинских товаров, в который попали промышленная и сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях