К мальчику, которого удерживают в посольстве Дании, пустили врача

К мальчику, которого удерживают в посольстве Дании, пустили врача

Комментарии: 2
Фото: FB

Удерживаемого на территории посольства Дании мальчика, похищенного в Запорожье, осмотрел врач. Об этом заместитель министра иностранных дел Украины Егор Божок сообщил в Twitter, передает УНН.

"Удерживаемого на территории посольства малолетнього украинца Даниэля уже осмотрел врач - с ребенком все хорошо. Вскоре адвокату матери будет передан официальный медицинский отчет. Активно работаем с датской стороной, чтобы окончательно разрешить ситуацию", - написал Божок.

9 мая СМИ стало известно о том, что Анастасия, мать ребенка, пикетирует посольство Дании и требует отдать ей мальчика. О ситуации она рассказала в своем видеообращении.

Ситуация сдвинулась с мертвой точки после вмешательства главы МИД Украины Павла Климкина, который провел два разговора со своим датским коллегой. Климкин заявил о важности того, чтобы посольство позволило женщине увидеть своего двухлетнего сына и допустило к ребенку медиков. 

По словам матери ребенка Анастасии, спустя полтора года после развода бывший муж Могенсен Ян Ког похитил их общего сына, когда тот гулял с бабушкой в Запорожье, и уже шестые сутки удерживает его в посольстве Дании в Киеве. За это время мальчика ни разу не показали публике или родственникам.

В соцсетях пишут, что супруг Анастасии - иностранец, и если ребенок приехал в Украину по нотариальному разрешению отца и получил гражданство по заявлению матери, то если разрешение закончилось, тогда отец вполне на законных основаниях возвращает ребенка к месту жительства.

Сторона матери уверят, то что у Даниэля - украинское гражданство.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях