В Конгрессе США требуют оставить Мари Йованович в Киеве

В Конгрессе США требуют оставить Мари Йованович в Киеве

Комментарии: 3
Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Представители Конгресса США 7 мая обратились к администрации Дональда Трампа с требованием отменить решение об отзыве Мари Йованович с должности посла в Украине.

- Посол Йованович - преданный государственный служащий и дипломат высочайшего уровня, которая представляла США при республиканских и демократических администрациях. Возмутительное решение Белого дома отозвать ее - политически неудачное дело и последнее в кампании этой администрации против персонала Государственного департамента карьеры", - говорится в заявлении лидера демократов в Палате представителей США Стени Хойера и председателя Комитета по иностранным делам Элиот Энгель.

В Конгрессе считают, что "в этот переходный период Украине нужны талантливые специалисты, как посол Йованович".

Утром 7 мая информацию о скорой замене посла США в Украине, появившуюся в СМИ, подтвердили в Госдепе США.

- Посол Йованович завершает свою трехлетнюю дипломатическую миссию в Киеве в 2019 году, как и планировалось. Ее запланированная дата отъезда в мае совпадает со сменой президента в Украине, − сообщил представитель Госдепартамента.

Ранее стало известно, что Мари Йованович экстренно отбыла в Вашингтон для консультаций. В ближайшую субботу, 11 мая,  посол должна прилететь в Украину. И 20 мая, о чем уведомили сегодня всех дипломатов посольства, Йованович вернется в Вашингтон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве прошла встреча Владимира Зеленского с Йоханнесом Ханом, Еврокомиссаром по вопросам европейской политики соседства. Ключевой темой разговора были действия нового президента Украины в антикоррупционном направлении.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях