НАБУ выясняет, имел ли Парубий право плавать в бассейне во время рабочей поездки

НАБУ выясняет, имел ли Парубий право плавать в бассейне во время рабочей поездки

Комментарии: 3
Фото: скриншот

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) открыло производство в отношении председателя Верховной Рады Андрея Парубия. Его подозревают в злоупотреблении властью и нецелевом использовании бюджетных средств. Об этом сообщило агентство УНИАН со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

- 10 апреля 2019 года уполномоченным лицом НАБУ во исполнение постановления следственного судьи Соломенского районного суда Киева от 2 апреля 2019 года внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований о признаках преступления, предусмотренных ч. 1 ст. 364 и ч. 1 ст. 210 Уголовного кодекса Украины, - сказано в заявлении.

По данным телеграм-канала TheNewsroom, дело на Парубия завели из-за видео, где  он купается в бассейне во время официального визита в Катар с 6 по 8 апреля. Пятизвездочный отель Intercontinental Doha оплатила Верховная Рада. У Парубия признали, что он действительно плавал в бассейне, мол, имеет право.

-  В этом же отеле проживают и другие главы парламентов и парламентские делегации мира. И - о ужас! В отеле действительно есть бассейн и Андрей Парубий там действительно плавал, - заявлял в Фейсбуке пресс-секретарь председателя Рады Андрей Ковалев.

В апреле депутаты Верховной Рады Украины пытались отправить в отставку Парубия, но им не хватило голосов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях