Денис ГЛУХОВ (25 апреля 2019, 13:30)
Рада попыталась уволить Парубия, но не хватило подписей

Рада попыталась уволить Парубия, но не хватило подписей

Андрей Парубий. Фото: facebook.com/Alexandr2013

Депутаты Верховной Рады Украины попытались отправить в отставку своего председателя Андрея Парубия. Для рассмотрения постановления необходимо было собрать 150 подписей, однако в парламенте не нашлось достаточно желающих. Об этом 25 апреля сообщило агентство РБК.

Автором постановления выступил народный депутат Валерий Писаренко. За нехваткой голосов документ просто не был внесен в повестку дня на 25 апреля.

- Сегодня постановление точно не будет рассмотрено. Пока еще не собрано необходимого количества голосов. Мы ожидаем, что будем собирать голоса до 14 мая. Это длительный вопрос. Некоторые фракции взяли время для того, чтобы провести консультации. Мы ожидаем решений фракций, - заявил Писаренко.

В действительности у депутатов были сегодня дела намного важнее. Утром 25 апреля Верховная Рада приняла "языковой закон" 5670-д. Предварительно его одобрили в октябре 2018-го с седьмой попытки. С тех пор депутаты рассмотрели более 2000 правок. Перед голосованием глава парламента Андрей Парубий подчеркнул, что в зале заседаний находятся бывший президент Виктор Ющенко, патриарх Филарет, вице-премьер Вячеслав Кириленко, поэты, писатели и военные.

За документ во втором чтении проголосовали 278 депутатов, 38 парламентариев высказались против. Парубий сказал, что Петр Порошенко пообещал подписать этот закон до передачи полномочий победителю президентских выборов Владимиру Зеленскому.

В ЭТО ВРЕМЯ

Замгенпрокурора Енин подал в отставку

Заместитель Генерального прокурора Украины Евгений Енин подал заявление об отставке со своей должности. Перед уходом он поблагодарил всех за поддержку и жизненные уроки, которые получил за время работы в ГПУ.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях