Климкин рассказал, какое предложение сделает Зеленскому после его инаугурации

Климкин рассказал, какое предложение сделает Зеленскому после его инаугурации [видео]

Комментарии: 6
Фото: REUTERS

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин 6 мая заявил, что после инаугурации президента предложит Владимиру Зеленскому уволить его с должности главы ведомства. Об этом сообщает "Новое время". В "переходный период" глава МИД досрочно, как это сделали несколько губернаторов, складывать свои полномочия не намерен. Впоследствии же хочет предоставить новому президенту свободу действий, так как нового главу МИД предстоит предложить Раде именно Зеленскому: это парафия президента.

- Меня никто не будет увольнять, поскольку у нас должна быть политическая культура. В политической культуре - и я считаю, это будет правильным - позволить новому президенту выбрать тех, с кем он должен работать в таких сферах как внешняя политика, как оборона. Конечно, я должен предложить новому президенту свою отставку, и я это, безусловно, сделаю. Я уже говорил, что у меня есть свои планы, в том числе политические. Это соответствует моим планам, - сказал Климкин.

Кроме того, будущее встреч в нормандском формате и их график также прояснятся после того, как встанет понятна и будет согласована в Раде дата инаугурации.

- С немецкими друзьями, с французскими друзьями я в постоянном контакте... Но на сегодня я могу для всех подтвердить: никаких конкретных дат для "нормандских встреч" на любом уровне у нас пока нет. Как только мы согласуем повестку дня возможной встречи, тогда мы будем говорить о соответствующей дате. На сегодняшний день точных договоренностей по данному поводу нет, - приводит УНИАН слова министра.

Климкн заявил, что провел "очень хорошую встречу" с Зеленским, обсудив разные вопросы.

- Там, где совпадают принципы и приоритеты – и я в этом очень оптимистичен – мы, безусловно, будем работать, считает глава МИД.

Ранее Климкин приветствовал победу Зеленского на выборах президента Украины оригинальным видеопоздравлением, чтобы "быть в тренде". В нем, пусть и в шутливой форме, Климкин дал понять, что у него есть "план Б" и свои политическте планы, не связанные с занимаемой до сих пор должностью.

Приветствую Украину с демократическим выбором, а Владимира Зеленского - с победой. Сделаю все, чтобы в переходный период за внешнюю политику Можно было не волноваться. Что делать дальше? Планов много. И политических, и личных. Об этом потом, - заинтриговал Климкин.

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях