23 октября
Загрузить еще

РосСМИ: будущий президент Украины не сможет пользоваться собственным жильем в Крыму

РосСМИ: будущий президент Украины не сможет пользоваться собственным жильем в Крыму
Фото: Фото: соцсети.

В так называемом "Парламенте" Крыма заявили, что Владимир Зеленский должен признать аннексированный полуостров российским, прежде чем войдет в ливадийскую квартиру. До этого момента недвижимость, купленную его женой Еленой Зеленской, хозяева использовать не смогут. Такое заявление сделал в комментарри "KP.RU" так называемый "вице-спикер крымского парламента" Ефим Фикс.

- Господин Зеленский мог бы в любое время приезжать в квартиру в Ливадии, но он сам заявил, что это возможно только "после возвращения в Украину". Собственность у него никто не отнимает, и мы всегда рады гостям. Но гости должны понимать, что они приезжают в российский Крым. А значит, Зеленскому придется признать полуостров частью России, - цитируют российские журналисты Фикса.

По словам Фикса, Зеленскому придется въезжать в Крым, оставив "боевую и агрессивную риторику" за его пределами.

При этом, как пишет "КП.РУ", местные "чиновники" приглашают Зеленского в гости, чтобы посмотреть на жизнь крымчан.

Зеленская сэкономила на квартире в Крыму

В конце апреля в СМИ появились слухи о крымской квартире Елены Зеленской. Позднее в пресс-службе будущего президента рассказали, что жена политика приобрела жилплощадь в 2013 году, по рыночной цене, уплатив налоги. После аннексии семья, как утверждают у будущего главы государства, квартирой не пользовалась.

- Недвижимость была приобретена по рыночной цене. При этом в Украине были уплачены все обязательные налоги и сборы. После незаконной аннексии Крыма Россией семья Зеленских никогда не пользовалась этой недвижимостью. Договор купли-продажи нотариально был зарегистрирован в Киеве. Между тем, эта квартира была официально задекларированная кандидатом в Президенты Владимиром Зеленским в соответствии с действующим законодательством Украины. Семья Зеленских намерена пользоваться этой недвижимостью только после обязательного возвращения Крыма в Украине, - сказано в сообщении.

Речь идет о недвижимости в комплексе "Император", стоившей Зеленской 163,8 тысячи долларов (1.263 за квадратный метр). Для тех лет, как утверждает информационное агентство "Рейтер", это еще по-божески (тогда квадратный метр в подобных квартирах стоит от 2,5 до 3 тысяч долларов за квадратный метр, а иногда цены доходили до 5 тысяч).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коломойский объяснил, почему жена Зеленского смогла так дешево купить квартиру в Крыму

Олигарх считает, что все дело в том, что бизнесмену, который решил избавиться от недвижимости, срочно нужны были деньги.