Екатерина КОВАЛЕНКО (29 апреля 2019, 16:51)
Путин с помощью Зеленского хочет создать  общее гражданство

Путин с помощью Зеленского хочет создать "общее гражданство"

Комментарии: 3
Фото: Reuters.

Российский президент Владимир Путин уверен, что договорится с избранным главой Украины Владимиром Зеленским. Он прокомментировал его заявление о выдаче россиянам гражданства Украины.

- Правда? Так и сказал? Ну, очень хорошо. Это говорит о том, что мы договоримся, наверное, - цитирует Путина Interfax.

Он добавил, что мечтает создать "общее гражданство" для украинцев и россиян.

- Если они будут выдавать гражданство россиянам на Украине, а мы - украинцам в России, мы довольно быстро придем к общему знаменателю и искомому результату. У нас будет общее гражданство, - уверен глава России.

По мнению Путина, это пойдет на пользу.

- У нас есть много общего. Если у нас будет общее гражданство, от этого только выиграют и русские и украинцы, - подытожил лидер государства.

Заявление Зеленского о выдаче паспортов россиянам

Напомним, после подписания Путиным указа об упрощенной выдаче паспортов России жителям Донбасса Зеленский сделал ответное заявление. По его мнению, россияне "страдают", поэтому им стоит выдать гражданство Украины.

- Гражданство Украины — это свобода, достоинство и честь. Это то, что мы защитили, и будем защищать. Украина не откажется от своей миссии служить примером демократии для постсоветских стран, - утверждает политик в Facebook. - И частью этой миссии станет предоставление защиты, убежища и украинского гражданства всем, кто готов бороться за свободу. Мы будем предоставлять убежище и помощь всем - всем, кто готов сражаться бок о бок с нами за нашу и вашу свободу. Мы будем предоставлять украинское гражданство представителям всех народов, которые страдают от авторитарных и коррумпированных режимов. В первую очередь - россиянам, которые сегодня страдают едва ли не больше всех.

Зеленский добавил, что "готов к переговорам" с российской стороной.

Ранее у Путина отреагировали на заявление Зеленского о выдаче российских паспортов, но не сказали ничего конкретного. По словам спикера главы РФ Дмитрия Пескова, мнение будущего президента "приняли во внимание".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин бросает Зеленскому вызов: к чему приведет указ о "российских паспортах"

Кремль сделал свой ход первым, тем самым заставив будущую украинскую Администрацию отталкиваться от уже новых заданных условий.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях