Николай ЛИСИЦЫН (25 апреля 2019, 18:23)
Зеленский поздравил Украину с Пасхой и обвинил ЦИК:  Кто-то от меня булаву прячет

Зеленский поздравил Украину с Пасхой и обвинил ЦИК: "Кто-то от меня булаву прячет" [видео]

Комментарии: 9
Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Владимир Зеленский записал видеообращение (политик ведь обещал, что именно так и будет общаться со страной - во время кампании стратегия редких, но прямых видеороликов от первого лица показалось его команде удачной), где поздравил Украину со светлым праздником Пасхи. Но начал новоизбранный президент не с этого, а с недоумения по поводу того, что Центризбирком не оглашает результаты выборов официально.

- Привет, Украина! Вы знаете, происходят очень смешные вещи - победа есть, а полномочий нет. Кто-то от меня булаву прячет. Что происходит? Я объясняю: ЦИК затягивает официальное объявление результатов. Почему? Чтобы Верховная Рада могла затягивать дату назначения инаугурации, чтобы инаугурация была после 27 мая. Почему? Чтобы у президента Зеленского не было даже возможности думать о роспуске Верховной Рады, - сообщил Зеленский в свежезаписанном видео.

Владимиру Зеленскому, по его словам, кажется несправедливым, когда президент, у которого уровень доверия 73 процента, не имеет возможности даже задуматься о том, чтобы распустить Раду.

- Система боится. Это значит, мы всех победим. Все будет хорошо не на 73%, а на все 100. Всех с Пасхой, с праздником, поздравляю! - завершил свое послание Зеленский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тайны инаугурации: Ночные репетиции и подсказки для нового президента

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях