Замгенпрокурора Енин подал в отставку

Замгенпрокурора Енин подал в отставку

Евгений Енин - на переднем плане. Фото: Фейсбук

Заместитель Генерального прокурора Украины Евгений Енин подал заявление об отставке со своей должности. Перед уходом он поблагодарил всех за поддержку и жизненные уроки, которые получил за время работы в ГПУ.

- Да, это так, я подал в отставку, - заявил Енин в комментарии агентству Интерфакс. Также он добавил, что принял решение в пользу собственных принципов.

Говоря о дальнейшем будущем Енин отметил, что уходить в политику не собирается.

Кто от нас ушел

Евгений Енин является уроженцем Днепропетровска. В 2002 году он окончил с отличием Национальную академию Службы безопасности Украины и получил полное высшее образование по специальности "Правоведение".

В период с 2002 по 2005 год проходил военную службу на должностях офицерского состава в оперативных подразделениях СБУ и Службы внешней разведки Украины. Владеет тремя иностранными языками – английским, итальянским и румынским.

За годы картеры успел поработать в Посольстве Украины в Республике Молдова. Также работал в МИД Украины и занимал должность советника Посольства Украины в Итальянской Республике.

В органах прокуратуры Енин работал с 7 июня 2016 года.

Скандалы и неприятности

В декабре 2018 года "Наші гроші з Денисом Бігусом" выпустили сюжет, в котором говорилось, что в 2017 году на отца Евгения Енина записали квартиру и дом. В квартире в центре Киева, скорее всего, живет сам чиновник. Журналисты несколько раз видели, как заместитель Генерального прокурора отводит ребенка в школу, а внедорожник его жены припаркован неподалеку от дома.

Примерно в то же время в украинской столице обокрали дом родителей Енина. Двое злоумышленников украли из дома в селе Михайловка-Рубежовка Киево-Святошинского ювелирные украшения и деньги.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях