Татьяна НЕЧЕТ (24 апреля 2019, 12:53)
Глава Госпогранслужбы: с начала года в Украину не пустили 2800 россиян

Глава Госпогранслужбы: с начала года в Украину не пустили 2800 россиян [видео]

Комментарии: 1
Фото: dpsu.gov.ua

Глава Госпогранслужбы Украины Петр Цигикал сообщил, что более 2 тысяч 800 российских граждан с начала 2019 года не пропустили в нашу страну. Об этом он рассказала в студии телеканала UATV.

- В этом году сотрудники Государственной пограничной службы Украины не пропустили в нашу страну более 2 тысяч 800 человек. В прошлом - около 10 тысяч человек, - отметил глава пограничного ведомства.

Он также сказал, что поток людей из России с 2014 года уменьшился почти втрое. В 2014, по его словам, въезжало почти 15 миллионов российских граждан, а в прошлом году - около 5 миллионов.

В Украину в основном приезжают спортсмены, артисты, бизнесмены и люди, у которых здесь живут родственники.

Также Петр Цигикал напомнил, что 2015 году в Украине приняли два постановления Кабинета Министров, согласно которым порядок пересечения украинской границы гражданами России был изменен, то есть им требуются загранпаспорта и приглашение от принимающей стороны. Также с 1 января 2018 года действует система биометрического контроля на границе Украины.

На период весенних праздников главы областных администраций попросили пропускать граждан соседних стран, прибывающих с гуманитарной целью. Но принимать такое решение будет Кабинет Министров Украины.

Глава Госпогранслужбы также отметил, что идет постоянный досмотр судов в районе Керченского пролива, которые заходят в порты Украины. А морская охрана России демонстративно подходит близко к украинским берегам Азовского моря.

- Практически нет таких, которые бы не оглядывались - особенно, которые идут в Украину. Создают искусственную очередь мероприятия, и наши суда осматривают гораздо дольше и пропускают последними, - отметил Цигикал.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях