Выборы в Индонезии: во время подсчета голосов скончались 54 сотрудника избиркома

Выборы в Индонезии: во время подсчета голосов скончались 54 сотрудника избиркома

Фото: REUTERS

Пока Украина празднует избрание нового президента, в Индонезии считают голоса после своих всеобщих выборов. Сотрудники избирательных комиссий так много времени проводят за работой, что в буквальном смысле не выживают. Об этом сообщили Tempo.

- Во время подсчета голосов прошедших по всей стране 17 апреля выборов от сильного переутомления скончались 54 представителя избиркома, еще 32 были госпитализированы, - рассказал председатель Центральной избирательной комиссии страны Ариф Будиман.

По его словам, во многих местах рабочий день начался в 05:00 утра и завершился только почти через сутки.

Жители Индонезии выбирали президента, депутатов двух палат парламента и местных законодателей.

В общей сложности баллотировались 240 тысяч кандидатов, которые претендовали на 20 тысяч мест. При этом количество голосующих составило около 193 миллионов человек. Явка на участках была примерно 80 процентов.

Тем временем в Индии погибло два человека во время столкновений в день выборов в Народную (нижнюю) палату парламента. Еще несколько людей пострадали. Как сообщается, столкновения произошли в нескольких районах штата Андхра-Прадеш на юго-востоке страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы в странах мира: Словакию возглавила женщина, а в Турции стреляли на участках

Помимо нашей президентской гонки выборы прошли в Словакии, Турции и Таиланде. Кроме того, в ближайшее время пройдут парламентские выборы в Израиле и Индии. "КП" в Украине" собрала самые интересные факты о выборах в этих странах.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях