Татьяна НЕЧЕТ (23 апреля 2019, 07:22)
Гройсман пойдет на парламентские выборы с новой партией

Гройсман пойдет на парламентские выборы с новой партией

Комментарии: 5
Фото: facebook.com/volodymyrgroysman

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман пойдет на выборы в Верховную Раду от новой политической силой. Об этом он сообщил в эфире "Свободы слова" на телеканале ICTV.

- Однозначно, что это будет политическая сила, которая объединит в себе людей с хорошей репутацией, людей, которые способны не просто говорить, а реально делать вещи, которые будут отданы стране. Я не хочу быть статистом в следующем политическом сезоне, я хочу быть активным, бороться за идеи и их внедрять, - отметил он.

Премьер также отметил, что необходимо изменить избирательную систему.

- Если мы не изменим избирательную систему в стране, то фактически новый парламент, который будет избран по старой системе, через 2-3 месяца будет самым большим нашим разочарованием, - заявил глава правительства.

Также он позвонил Владимиру Зеленскому и поздравил его с победой на выборах.

- Я поблагодарил Петра Порошенко вчера, и, конечно, я имел телефонный разговор с новым президентом, избранным президентом Владимиром Зеленским, - сказал Гройсман.

Выборы в Верховную Раду должны пройти 27 октября.

Напомним, что Гройсман - самый молодой в истории украинский премьер. Он еще в 2002 году в возрасте 24 лет победил на выборах в мажоритарном округе № 29 и стал самым молодым депутатом Винницкого городского совета.

26 марта 2006 года 28-летний представитель "Нашей Украины" Владимир Гройсман при поддержке Блока Юлии Тимошенко был избран мэром Винницы. В 2010 году снова победил, но уже от политической партии "Совесть Украины".

А 27 февраля 2014 года Гройсман по приглашению тогдашнего премьер-министра Украины Арсения Яценюка занял пост вице-премьера Украины - министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Затем Владимир Гройсман на внеочередных парламентских выборах прошел в по списку "Блока Петра Порошенко". А 27 ноября 2014 года он стал председателем Верховной Рады Украины. 31 марта 2015 года возглавил Конституционную комиссию. А в 2015 году создал политическую партию "Винницкая Европейская Стратегия".

14 апреля 2016 года назначен украинским премьером.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Повторит ли Гройсман судьбу Яценюка?

"КП в Украине" разбиралась, как долго сможет удержаться нынешний премьер в своем кресле и большой политике.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях