Глава Госохраны не в восторге от идеи Зеленского  переехать  с Банковой

Глава Госохраны не в восторге от идеи Зеленского "переехать" с Банковой [видео]

Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Начальник государственной охраны Валерий Гелетей заявил, что желание кандидата в президенты Владимира Зеленского перенести Администрацию президента с Банковой - это не лучшая идея. Об этом сообщает "Громадське".

“Конечно, любое решение, которое примет президент, Управление государственной охраны будет выполнять и будет ему обеспечивать безопасность независимо от того, где это будет. В правительственном квартале все же он будет более защищен, чем в любом другом новом месте”, - сказал Гелетей.

По словам Гелетея, если команда Зе выберет новую локацию и за пределами города - будет возникать масса вопросов именно по обеспечению безопасности. Но в любом случае, подчеркнул глава ГСО, перенос АП не станет проблемой для госохраны. 

“Хочется кому-то или не хочется, только президент государства вступает в должность, Управление государственной охраны его берет под государственную охрану в местах постоянного и временного пребывания”, - добавил он.

Владимир Зеленский еще во время избирательной кампании заявлял, что не видит нынешнее здание АП своей резиденцией, и подтвердил это на своей первой пресс-конференции в качестве победителя выборов.

- Да, мы не хотим быть в этой Администрации. Это правда. Я должен туда сначала попасть... Я не знаю, где будет это место. Оно должно быть открытым... Мы хотим сократить Администрацию президента... Я бы не хотел, чтобы в Киеве был трафик. Поэтому я бы хотел найти такое место в Киеве, а может около Киева, чтобы не было кортежей. Я хочу в целом избавиться от кортежей. Сейчас на меня строго смотрит охрана. Найдем место, - пообещал Зеленский.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях