Крючков вышел под залог в семь миллионов гривен

Крючков вышел под залог в семь миллионов гривен

Фото: Анна Стешенко/lb.ua

Экс-депутат Верховной Рады Дмитрий Крючков освободился из СИЗО после того, как за него был внесен залог в размере семи миллионов гривен. Об этом 22 апреля сообщил прокурор Виталий Кравец.

- Залог внесли в пятницу вечером. Освободили сегодня ближе к полудню, - приводит слова Карвца агентство РБК.

Также он уточнил, что залоговая сумма была внесена за бывшего парламентария еще 19 апреля.

Напомним, что Специализированная антикоррупционная прокуратура просила суд избрать Крючкову арест и залог более 340 млн гривен.

Крючков заявил в суде, что с 2015 года владеет 25% "Энергомережи", а на 75% она офшорная компания, за которой стоит депутат Верховной Рады от "Блока Петра Порошенко" Юрий Буглак "и, соответственно, Игорь Кононенко и Петр Порошенко". Буглак до приобретения депутатского мандата в 2017 году был главным юридическим советником дочернего предприятия "Кондитерская корпорация Roshen".

Дело против себя Крючков связывает с тем, что в свое время отказался "поделиться" с окружением президента.

СПРАВКА КП

Кто такой Дмитрий Крючков

Крючков стал народным депутатом от фракции БЮТ в 2006 году. Ему тогда было всего 28 лет. За время своего мандата он ни разу не выступил с трибуны, не инициировал ни одного законопроекта. Затем, покинув БЮТ, присоединился к коалиции во главе с Виктором Януковичем. Дмитрия Крючкова обвиняли в хищении сотен миллионов гривен "Запорожьеоблэнерго". С 2017 года он был объявлен в розыск. Бывший парламентарий очень быстро получил статус беженца в Германии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крючков может дать показания против Порошенко

В Украину экстрадируют бывшего народного депутата Дмитрия Крючкова. Он отказался от политического убежища и сам согласился на свою выдачу на родину. По словам экс-парламентария, он готов дать показания против нынешнего президента Петра Порошенко по делам о хищениях в энергетическом секторе. Перед этим экс-парламентарий рассказал "Схемам" о всех коррупционных сделках президента Петра Порошенко и его соратника Игоря Кононенко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях