У Гройсмана  насчитали 20 помощников и советников

У Гройсмана насчитали 20 помощников и советников

Фото: facebook.com/volodymyrgroysman

С Владимиром Гройсманом работают 20 помощников и советников. В секретариате Кабинета Министров согласились поделиться, кто помогает премьер-министру Украины, передают "Украинские новости".

У Гройсмана пять помощников и 15 советников, только трое из которых штатные.

Помощниками премьера являются: Инна Капланец, ранее работала помощником-консультантом депутата Дмитрия Ревы; Оксана Комарницкая, была помощником-консультантом депутата Виктора Слауты; Юлия Мелешко, работала первым заместителем директора департамента Кабмина по вопросам ассоциации и интеграции в ЕС; Василий Мехеда, работал в аппарате премьера еще до назначения Гройсмана, и Андрей Тимошенко.

Штатными советниками премьера являются: Марина Довгань, работала в Винницком городском совете; Сергей Попик и Юрий Собко, советник Гройсмана со времен его спикерства в парламенте.

Агентство отмечает, что полтора года назад советников у Гройсмана было больше - 18 человек. 14 апреля исполнилось три года с момента назначения правительства Владимира Гройсмана.

Гройсман - второй в истории Украины премьер-долгожитель

Владимир Гройсман – 16-й премьер-министр в истории современной независимой Украины. На сегодняшний день он уже вошел в историю страны, как политик, занимающий непрерывно пост главы Кабмина практически рекордный срок – 2 года 60 дней (по состоянию на 16 апреля). Дольше Гройсмана  руководил правительством в один срок только Валерий Пустовойтенко – 2 года 158 дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Повторит ли Гройсман судьбу Яценюка

"КП в Украине" разбиралась, как долго сможет удержаться нынешний премьер в своем кресле и большой политике. Украинские политологи, комментируя будущее Гройсмана, в один голос убеждают, что винницкого бойца еще рано списывать со счетов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях