Второй тур выборов президента-2019: избирательные участки будут охранять 40 тысяч силовиков

Второй тур выборов президента-2019: избирательные участки будут охранять 40 тысяч силовиков

Комментарии: 1
Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Правопорядок на участковых избирательных комиссиях в день голосования во втором туре президентских выборов будут обеспечивать 40 тысяч полицейских. Об этом сообщил пресс-секретарь Национальной полиции Украины Ярослав Тракало на своей странице в Facebook.

- Правопорядок непосредственно на УИК обеспечивают более 40 тыс. полицейских. Еще более 480 правоохранителей – привлечены к обеспечению публичной безопасности на ОИК,  - написал он.

Полиция также взяла под охрану 199 окружных и 29 888 участковых избирательных комиссий.

- По состоянию на сейчас избирательные бюллетени завезены на 29 736 УИК, – сказано в сообщении.

Напомним, 20 апреля несмотря на "день тишины", в полиции зафиксировали 97 случаев незаконной агитации, подкупе избирателей и других нарушений. 

Полезно знать

Что можно, а что нельзя во время выборов

 В воскресенье 21 украинцы сделаю окончательный выбор, и эта лихорадка останется позади. Очень важно, чтобы последний день прошел без эксцессов. В бюллетенях во втором туре будет всего две фамилии, что значительно облегчает задачу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как правильно голосовать знакам зодиака

21 апреля – не только второй тур выборов президента Украины. Это еще и 16-й лунный день, а Луна при этом находится в знаке Скорпиона. Такое положение светила дает возможность находить правильный путь (не только в жизни, но и на избирательные участки), учиться отвечать за других и, главное, за себя самого, брать на себя ответственность (поэтому не спрашивайте следующие 5 лет, кто выбрал этого президента. Это были вы).

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях