Алена КАТАШИНСКАЯ (20 апреля 2019, 17:12)
Полиция сообщила о 97 нарушениях в   день тишины

Полиция сообщила о 97 нарушениях в "день тишины"

Несмотря на то, что 20 апреля в Украине - "день тишины", в стране продолжают агитировать за кандидатов в президенты. При этом наибольшее количество заявлений и сообщений о нарушениях зарегистрировано в Днепропетровской области, Киеве, Донецкой и Николаевской областях. По одному факту возбуждено уголовное производство, сообщил заместитель председателя Национальной полиции Украины Александр Фацевич.

По его словам, большинство сообщений касалось размещения агитационных плакатов и билбордов. Такие факты зафиксированы в Киеве, Николаевской, Ровенской, Одесской, Киевской, Львовской, Ивано-Франковской, Донецкой, Волынской, Черниговской и Тернопольской областях.

Кроме того, в Ровенской области в полицию поступило сообщение от председателя избирательного участка об обнаружении у квартиры по месту жительства письма с угрозами. Также в городе Полтава проверяется сообщение о том, что неизвестные лица раздают агитационные листовки против одного из кандидатов в президенты.

- По одному сообщению открыто уголовное производство. Составлено пять административных протоколов. Подчеркиваю, что полиция реагирует на все сообщения, связанные с нарушениями избирательного законодательства. Призываем всех участников избирательного процесса соблюдать закон, - подчеркнул Фацевич.

Всего с начала избирательного процесса полицейские зарегистрировали 9500 заявлений и сообщений, связанных с выборами. По указанным фактам открыто 391 уголовное производство. Составлено 818 протоколов о совершении административных правонарушений.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аваков подвел итог дебатов на "Олимпийском" и рассказал, что объединит украинцев

Арсен Аваков, как и многие жители Украины 19 апреля вечером, подвел итог дебатов на НСК "Олимпийский" постом в фейсбуке.

- По итогам - сторонники Зеленского убеждены, что Зеленский победил. Сторонники Порошенко убеждены в его победе. Эмоции - это важно, но важнее - главное ради чего все это. Важно, чтобы победила Украина и украинцы! И это нас- таких разных - объединит! И этим мы будем сильны! Слава Украине!Громадное спасибо полицейским, нацгвардейцам и спасателям - все они много работали в этот сложный, длинный день, обеспечивая безопасность нашей демократии. Благодарю за службу, - написал глава МВД.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях