В МВД утверждают, что Ляшко и Мосийчук заплатили по тысяче гривен штрафа за показанный бюллетень

В МВД утверждают, что Ляшко и Мосийчук заплатили по тысяче гривен штрафа за показанный бюллетень

Фото: соцсети

Депутаты Верховной Рады, которые продемонстрировали свои бюллетени в день голосования 31 марта, заплатили штраф в размере 1 тыс. гривен, передает nash.live.

Об этом сообщил на брифинге советник министра внутренних дел Иван Варченко. Также представитель МВД отметил, что всего около 300 граждан совершили это административное правонарушение. Всего полиция получила около 8 тыс. заявлений о нарушениях, было открыто 383 уголовных производств, а также составлено около 800 админпротоколов.

- Народные депутаты понесли у нас админответственность и уплатили более 1 тыс. гривен штрафа, - отметил Варченко.

Громкий скандал завертелся  вокруг депутатов из Радикальной партии Олега Ляшко 31 марта. Лидер партии, отметив себя в бюллетене, сразу же выставил его на обозрение журналистам. Вслед за боссом обнародовали свой выбор в соцсетях депутаты Игорь Мосийчук и Андрей Лозовой. Уголовный кодекс расценивает такое поведение как грубое нарушение.

- Мы передали собранные на Олега Ляшко материалы в Государственное бюро расследований, но оттуда их вернули, не усмотрев признаков уголовного преступления, - рассказали "КП" в Украине" в пресс-службе Национальной полиции.

Чтобы так просто не отступать, на лидера Радикальной партии составили административный протокол. Такую же бумагу написали и на депутата Игоря Мосийчука. Есть ли протокол на Андрея Лозового, в Нацполиции не смогли сказать. О результатах рассмотрения административных депутатских дел тоже ничего не известно. Вероятно, их еще не было.

- Если суд вынесет решение, я заплачу штраф, - сказал "КП" в Украине" Игорь Мосийчук.

Но тут же добавил, что не признает за собой нарушения и будет доказывать в суде свою правоту.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях