Бывший президент Перу пытался застрелиться во время ареста

Бывший президент Перу пытался застрелиться во время ареста

Фото: Википедия

Бывший президент Перу Алан Гарсия совершил попытку самоубийства, когда полицейские попытались задержать его. Об этом сообщает агентство EFE.

Экс-глава государства выстрелил в себя во время задержания. Полицейские пытались задержать его по обвинениям в коррупции.  Происшествие случилось в доме президента в Лиме. Сообщается, что экс-президент выстрелил себе в шею, его доставили в больницу. По сообщению телеканала America, политик находится в коме. Министр здравоохранения Сулема Томас подтвердила, что Алан Гарсия находится в критическом состоянии. Его уже трижды реанимировали.

Алан Гарсия занимал должность президента Перу дважды: в 1985-1990 и 2006-2011 годах.

Напомним, что президента подозревают в получении взяток от бразильской строительной компании Odebrecht. Скандал разгорелся из-за того, что эта компания потратила сотни миллионов долларов на подкуп высокопоставленных чиновников, министров и президентов для получения выгодных государственных контрактов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В США задержали пьяного экс-президента Перу

В Калифорнии полицией задержан бывший президент Перу Алехандро Толедо. 73-летний политик был арестован и доставлен в офис шерифа за то, что был пьяным в ресторане в округе Сан-Матео 17 марта, сообщило агентство Reuters.

Шериф заявил, что ему известно о проблемах Толедо с законом в Перу, но "наличие обвинений только в Перу не уполномочивает задерживать его в США". 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях