В США задержали пьяного экс-президента Перу

В США задержали пьяного экс-президента Перу

Комментарии: 1
Фото: Википедия

В Калифорнии полицией задержан бывший президент Перу Алехандро Толедо. 73-летний политик был арестован и доставлен в офис шерифа за то, что был пьяным в ресторане в округе Сан-Матео 17 марта, сообщило агентство Reuters.

Шериф заявил, что ему известно о проблемах Толедо с законом в Перу, но "наличие обвинений только в Перу не уполномочивает задерживать его в США". 

Сам Толедо заявил, что никто его не арестовывал, а задержание было "частью заговора, организованного его политическими оппонентами".

Инаугурация Алехандро Толедо в качестве президента состоялась по традиции в День Независимости Перу - 28 июля 2001 года, а в отставку политик ушел в 2006 году . 

В Перу он объявлен в розыск по обвинению в коррупции.  В феврале 2017 года выдан ордер на его арест властями Перу. Толедо также заочно назначили меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 18 месяцев. Он объявлен в розыск Интерполом.

Перуанские прокуроры обвинили Толедо в получении взятки в размере 20 миллионов долларов от бразильской строительной фирмы в обмен на помощь в получении выгодного контракта.

Считается, что с 2013 года Толедо является гражданином США и живет в Калифорнии.

 

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях