Карина ЛУЧЕНКО (11 апреля 2019, 09:00)
Пентагон выбрал Amazon и Microsoft для соревнований за контракт с минобороны США

Пентагон выбрал Amazon и Microsoft для соревнований за контракт с минобороны США

Фото: коллаж "КП в Украине"

Amazon.com Inc и Microsoft Corp. Были отобраны для дальнейшей борьбу за контракт на оказание услуг облачных вычислений для Пентагона. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление министерства обороны США.

"Я могу подтвердить, что AWS (Amazon Web Services) и Microsoft – это компании, которые выполнили минимальные требования, указанные в RFP (запрос предложений)", - заявила пресс-секретарь департамента министерства Элисса Смит.

Тендер за контракт будет проходить в рамках контракта на сумму 10 миллиардов долларов.

В конкурсе на контракт на объединенную облачную инфраструктуру защиты Министерства обороны (JEDI) не будут участвовать Oracle Corp и IBM Corp.

В частности, проект является частью широкой модернизации систем информационных технологий Пентагона. Ранее в минобороны США называли сумму на услуги облачных вычислений до 10 миллиардов долларов (на протяжение 10 лет).

Напомним, что на днях Минобороны США заключило контракт почти на 1 млрд долларов США на строительство стены на границе с Мексикой. Об этом говорится в сообщении пресс-центра Пентагона.

Контракт на строительство участков стены был заключен с двумя частными фирмами на сумму  976 млн долларов США. Одна из компаний – компания SLSCO (Техас, США) будет возводить участок заграждения на границе в штате Нью-Мексико. С компанией заключен контракт на сумму 789 млн долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Джефф Безос развелся, отдав жене четыре процента акций Amazon

Amazon признана самой дорогой компанией в мире

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях