НАТО и Украина согласовали трастовый фонд о разминировании

НАТО и Украина согласовали трастовый фонд о разминировании

Фото: Рейтер.

Кабинет министров Украины одобрил соглашение с НАТО о проекте трастового фонда для разминирования на заседании правительства 10 апреля. Об этом сообщает РБК-Украина.

Украина и НАТО одобрили соглашение о реализации проекта трастового фонда. Его деятельность направлена на обезвреживание взрывоопасных предметов и противодействию самодельным взрывным устройствам.  

"Выполнение соглашения позволит подготовить документацию, а также достичь совместимости сил Украины и НАТО для защиты гражданского населения от угрозы взрывных устройств", - сказано в сообщении.

На этой неделе Рада планирует внести изменения в закон о разминировании, который приняли в декабре 2018 года. Это поможет разблокировать помощь трастовых фондов западных государств.

Свою помощь в разминированиии Донбасса ранее предложили США, Великобритания, Швейцария и Канада.

По данным  министра регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадия Зубко, на 30 процентах терриории Украины лежат мины. Разминировать, по словам министра, нужно не только Донбасс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

НАТО исполнилось 70 лет. Почему Украина до сих пор не вступила в альянс? [фото, видео]

На прошлой неделе самому крупному военно-политическому альянсу исполнилось 70 лет. За эти годы страны блока неоднократно принимали участие в вооруженных конфликтах и успели заметно расшириться. "КП" в Украине" решила вспомнить самые примечательные исторические факты, связанные с НАТО.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях