Лукашенко: Порошенко сделает все, чтобы не пришлось лезть на крышу, как Саакашвили

Лукашенко: Порошенко сделает все, чтобы не пришлось лезть на крышу, как Саакашвили

Комментарии: 3
Фото: president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко по-прежнему считает Петра Порошенко фаворитом на выборах президента Украины. По его мнению, украинский лидер пойдет на все, чтоб не повторить судьбу Михаила Саакашвили, которому пришлось сначала покинуть родную Грузию, а затем лезть на крышу, спасаясь от украинских правоохранителей.

- Никто там ничего не выиграл. После первого тура лидирует Зеленский, Порошенко от него отстает. Одного я очень хорошо знаю. Второго я видел только в кино, я его как политика не знаю. Но я вам скажу от жизни: у нас с Порошенко был когда-то общий друг – это Михаил Саакашвили. Когда Саакашвили проводил выборы, будучи президентом, конституцию поменял, еще что-то – начали с народом заниматься шутками. Это привело к тому, что ему пришлось покинуть Грузию и скрываться в других странах. Чтобы Порошенко не пришлось залезать на крышу и с крыши призывать украинцев защитить его, он сделает все для того, чтобы украинцы его поддержали. Он должен сделать все для того, чтобы народ поддержал его, - приводит слова Лукашенко агентство БЕЛТА.

Также глава Беларуси дал совет тем украинцам, которые считают, что голосовать нет за кого.

- Если не за кого голосовать, то и голосовать не надо. Зачем голосовать за человека, в котором ты не уверен, ведь украинцы такой тяжелый политический путь прошли за последние годы. Они уже наелись непонятных обещаний. Они, уже много раз рискуя, верили политикам и их поддерживали. И все время получалось наоборот. Последние годы опыт украинского народа – свидетельство тому, что нельзя рисковать. Если уж не получается, если не за кого голосовать – значит, повторные выборы. Мне кажется, это лучше, чем в очередной раз рискнуть, проголосовать, а потом горько каяться десять или более лет, - отметил Лукашенко.

Было дело

В декабре 2017 года в арендованную квартиру Саакашвили пришли с обысками сотрудники ГПУ и СБУ. Политик сбежал на крышу, где его задержали. Саакашвили вывели из подъезда в наручниках и посадили в полицейский микроавтобус.

Возле Украинского дома активисты остановили полицейскую машину, разбили окна и силой вытащили Саакашвили. Он выступил перед толпой возле Александровского костела, а потом вместе с несколькими тысячами людей отправился к Верховной Раде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лукашенко об Украине: "Не дай бог там будут поставлены ракеты меньшей и средней дальности"

Президент Беларуси Александр Лукашенко пожаловался, что Россия поставляет в Украину слишком много дизельного топлива для украинских танков. Об этом он заявил в преддверии 100-летия белорусской дипломатической службы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях