Я прийшов - тебе нема!  Порошенко сдал анализы на  Олимпийском  и подколол Зеленского

"Я прийшов - тебе нема!" Порошенко сдал анализы на "Олимпийском" и подколол Зеленского [видео]

Комментарии: 4
Фото: president.gov.ua

Петр Порошенко пригласил Владимира Зеленского сдать анализы на "Олимпийском" 5 апреля в 9.00. Однако Зеленский отказался и сдал свои анализы отдельно. Видимо, в связи с этим президент решил не спешить и немного опоздал на процедуру, заставив подождать многочисленную прессу.

К слову, в комнату, где у Петра Порошенко брали кровь из вены, пустили только "личников" - фотографа и оператора. Для остальных медиа, собравшихся в соседнем большом холле, происходящее транслировали на плазме. У Зеленского процедура была организована по-другому: вся пресса была допущена в зал для забора крови.

- Миша, только в обморок не упади при виде крови! - напутствовали президентского фотографа коллеги.

Бригада медиков и лаборантов встретила президента на входе и проводила в комнату. Петру Алексеевичу объяснили суть процедуры и когда ждать результатов, пациент расписался в соответствующих протоколах, дав согласие на проведение исследований.

В современных лабораториях для сдачи анализов пациента усаживают в специальное кресло с поручнем-"полочкой" для руки. Однако на "Олимпийском" такого не нашлось, и под правую руку Порошенко подставили обычный стул: сурово, брутально, по-мужски. Ну что же, стадион - так стадион, пришлось терпеть.

Потом на спинку стула легла уже левая рука президента - анализов несколько, поэтому крови потребовалось много. На видеотрансляции было не разобрать с уверенностью, но, кажется, кровь у Порошенко забирали с помощью обычного шприца, хотя есть более современный способ - вакуумный контейнер.

Когда кровь брали из левой руки, случился эпизод, который наверняка будет обсуждаться: в процессе участвовали целых трое лаборантов, и за их спинами невозможно было разглядеть, какие манипуляции производятся с пробирками и рукой президента.

- Я не ожидал увидеть тут больше двухсот камер. Это еще раз говорит о том, какой интерес вызывают дебаты. Очень доволен, что Владимир Зеленский, наконец, принял мое предложение о дебатах. Это не шоу, это необходимость и право граждан Украины, - сказал президент, выйдя из комнаты. - Несмотря на удивительную форму вызова на дебаты... Владимира Александровича не было? "Я прийшов - тебе нема". Ну вот, я на стадионе. Надеюсь, и Зеленский появится. 

Президент объяснил, что часть результатов будет готова за несколько минут, часть - в течении нескольких часов. Экспресс-тест, в частности, показал, что никаких психоактивных веществ в крови Порошенко не обнаружено.

Порошенко успели задать один вопрос - как он относится к кандидатуре Юлии Тимошенко в качестве модератора и контролера правил во время дебатов?

- Дебаты - не шоу. Такое легкомысленное обращение - это неуважение к Юлии Тимошенко, которая взяла третье место на выборах, и неуважение к ее избирателям, которых два с половиной миллиона. И та роль, которую ей отвел Владимир Зеленский, приглашая на дебаты в этом качестве - неуважение. Я с уважением отношусь к ее избирателям, и к избирателям Зеленского - они нераванодушны к судьбе Украины, и я постараюсь их переубедить перед вторым туром, - ответил президент.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях