На Днепропетровщине избиратель собирался голосовать  по знакомству

На Днепропетровщине избиратель собирался голосовать "по знакомству"

Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ.

Используя личные связи и знакомства, у нас можно не только решить проблемы, но и проголосовать. Именно на это рассчитывал житель одного из сел Томаковского района на Днепропетровщине, явившись в день голосования на избирательный участок без паспорта.

Как сообщили в Никопольском отделе полиции, мужчина предъявил копию документа, а один из членов комиссии выдал ему бюллетень, подтвердив, что давно и хорошо знаком с избирателем. И все бы, может, закончилось голосованием, если бы не бдительные наблюдатели.

Вызванные на место полицейские зафиксировали данный факт совсем не как дружескую услугу, а как нарушение. И хотя сознательный избиратель пояснил, что его паспорт находится на переоформлении, а проголосовать очень хотелось, правоохранители открыли уголовное производство по статье "Незаконное использование избирательного бюллетеня".

Теперь и избирателю, и члену комиссию "по знакомству" придется ответить перед законом. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от пяти до семи лет.

Читайте также

Страсти по-одесски: жена устроила полицейскому и его пассии разборки на избирательном участке

Патрульные получили "разного рода травмы".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях