Глава Госрезерва Вадим Мосийчук заявил о вручении обвинения в аэропорту

Глава Госрезерва Вадим Мосийчук заявил о вручении обвинения в аэропорту

Фото: facebook.com/vadymmosiychuk

Работники Киевской прокуратуры в аэропорту "Борисполь" вручили руководителю Государственного агентства резерва Украины Вадиму Мосийчуку обвинительный акт по делу о перемещении зерна в 2017 году с К "Хлебная база №85", что под Харьковом, на ГП "Златодар" (г. Золотоноша Черкасской обл). Об этом чиновник написал на своей странице в Facebook.

По данным Мосийчука, обвинительный акт ему вручили 30 марта в 16:15 после прилета из отпуска. Чиновник заявил, что во время вручения имели место нарушения процедур. В частности, он сообщил об обыске всех членов семьи и то, что акт был вручен без вызова в прокуратуру.

- Сегодняшнее вручение обвинительного акта никак, кроме цирк-шоу, назвать не могу. Такой номер является очередным доказательством того, что дело ангажированное, а отношение прокурора Галюк к делу и лично к меня предвзятое", - написал глава Госрезерва.  

Напомним, в октябре 2018 года представители ГПУ провели обыски у Вадима Мосийчука 

В июне того же года Кабмин поручил открыть дисциплинарное производство в отношении Мосийчука из-за командировки в Литву, которую тот не согласовал с первым вице-премьером Степаном Кубивым.

А еще в 2016 году планировалось рассмотреть увольнение Мосийчука

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях