Порошенко - об иске к  1+1 : Подал в суд на владельца, а не на журналистов

Порошенко - об иске к "1+1": Подал в суд на владельца, а не на журналистов

Комментарии: 2
Фото: пресс-служба президента

"1+1" перешли "красную линию", объяснил Петр Порошенко свой иск против телеканала. Об этом президент сказал в интервью четырем украинским каналам, которое вышло вечером 27 марта. Порошенко пригласил представителей "Прямого", ZIK, Еспресо TV и "5 канала".

- Иск против канала, который принадлежит олигарху-беглецу, который высосал из Украины большое количество миллиардов денег украинцев и сейчас этими миллиардами думает, что он из-за рубежа будет влиять, управлять Украиной. Ничего у вас не получится. Вы перешли "красную линию" и именно это заставило меня подать в суд, - цитирует Порошенко его пресс-служба.

Тактику телеканала он назвал "тактикой дискредитации и политического уничтожения оппонентов", которая "ничем не отличается от России". Порошенко добавил, что судится не с журналистами, а с владельцем.

Спросили Порошенко и о плане "Б" на случай поражения на выборах. Он ответил, что "не может быть Президентом страны в условиях войны человек, который не верит в победу".

- Да, у меня есть план. Только он не план "Б". В отличие от плана "Ю", или плана "Зе", у меня есть план "П", - добавил Порошенко.

Планом "П" он назвал строительство "великой страны свободных, богатых и счастливых людей". На вопрос об участии в парламентских выборах Порошенко ответил, что будет участвовать в парламентской кампании в качестве кандидата на выборах в Европарламент после вступления Украины в ЕС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко подает в суд на "1+1": что телеканал ответил президенту

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях