В Венесуэлу прилетели два российских военных самолета

В Венесуэлу прилетели два российских военных самолета [фото]

Комментарии: 3
Фото: twitter.com/FedericoBlackB

В международном аэропорту Майкетии имени Симона Боливара, что в Венесуэле, были замечены два российских военных самолета: Ил-62 и Ан-124. Об этом сообщил "Дождь" со ссылкой на журналиста Хавьера Майорку. 

В аэропорты прилетели также 99 российских военных во главе с начальником Главного штаба Сухопутных войск Василием Тонкошкуровым.

Самолеты летели в Каракас из Сирии. При этом в Минобороны РФ данную информацию не комментирует. 

В то же время высокопоставленный венесуэльский чиновник заявил, что Российские военнослужащие прибыли в Каракас, чтобы принять участие в переговорах по военной подготовке и стратегии, а также обсудить вопросы техобслуживания. 

- Венесуэльский чиновник дал комментарий агентству на условиях анонимности в связи с секретным характером данной информации, - сообщило издание DW со ссылкой на АР.

Напомним, что в Венесуэле двоевластие после массовых протестов граждан и сильного экономического спада. Лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо поддерживают США и Европа. А Николаса Мадуро - Турция, Россия, Мексика, Куба, Боливия и Уругвай.

 

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях