В СБУ не исключают связи между подготовкой теракта в Харькове и поездкой Бойко и  Медведчука в Москву

В СБУ не исключают связи между подготовкой теракта в Харькове и поездкой Бойко и Медведчука в Москву

Комментарии: 7
Скриншот: Украинская правда

Служба безопасности Украины в пределах своей компетенции в сжатые сроки предоставит правовую оценку визита граждан Украины Юрия Бойко и Виктора Медведчука к одному из лидеров страны-агрессора и их заявлениям, прозвучавшим 22 марта.

- В то же время, мы не исключаем возможной опосредованной связи этого события с предупрежденным СБУ в Харькове террористическим актом в метрополитене, - заявили в ведомстве.

Как отметил Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак: "имеющиеся в СБ Украины материалы свидетельствуют, что спецслужбы РФ любым способом пытаются отвлечь внимание общественности от раскрытых коррупционных схем финансирования выборов в интересах одного из кандидатов в Президенты Украины, который устраивал раньше и устраивает сейчас Кремль".

По его словам, для этого Россия открыто жертвует малым, чтобы заставить СБУ - по терминологии спецслужб - "переключиться на негодный объект". Настоящая цель этой "операции отвлечения внимания" - способствовать приходу к власти тех, кто устраивает лично Владимира Путина.

Бойко и Медведчук после встречи 22 марта с Медведевым рассказали, что разговор шел о газе и экономическом сотрудничестве, и заявили, что будут продолжать вести переговоры с руководством РФ.

- Очень важный был начальный этап переговоров, понятно, что они будут продолжены, но есть понимание у руководства правительства РФ, что ситуацию надо улучшать и надо восстанавливать экономические отношения с Россией, – считает Бойко.

По мнению Медведчука, к власти должны прийти новые люди, в том числе - Бойко, чтобы "изменить ситуацию" и продолжить переговоры с Россией. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Служба безопасности Украины 22 марта сообщила о том, что предотвратила взрыв в харьковском метро. По данным оперативников, спецслужбы России завербовали для теракта жителя Харькова.

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях