Канада даст Украине 105 миллионов долларов на тренировки военных

Канада даст Украине 105 миллионов долларов на тренировки военных

Комментарии: 5
Фото: ElasticComputeFarm с сайта Pixabay

Правительство Канады одобрило выделение 105,6 миллионов долларов помощи для Украины. Средства будут направлены на тренировки украинских военных и другую оборонную помощь. Об этом 21 марта сообщило агентство "Укринформ".

- Правительство остается преданным продолжению поддержки Украины. Учитывая это, в бюджете-2019 подтверждается намерении вложить в течение трех следующих лет до 105,6 миллионов долларов на возобновление операции UNIFIER, - сказано в сообщении.

В принятом документе отмечается, что военная поддержка Украины "дополняет участие Канады в мероприятиях сдерживания в Центральной и Восточной Европе в рамках операции REASSURANCE".

К слову, общий бюджет данной операции составляет 514 миллионов долларов.

- Канада - надежный партнер Украины и является одним из крупнейших международных сторонников усилий страны по самозащите и осуществлению демократических и экономических реформ, - отмечается в поректе.

Ранее сообщалось, что Канада выделит Украине 24 миллиона долларов на организацию мониторинга за выборами президента, достижение гендерного равенства и улучшение управления в стране.

В ТЕМУ

Канада не будет давать Украине летальное оружие бесплатно

Несмотря на то, что Канада поддерживает суверенитет Украины, она не будет безвозмездно предоставлять нашей стране летальное оружие.  Как пишет Укринформ, об этом идет речь в письменном ответе правительства Канады на отчет Постоянного комитета федерального парламента по вопросам обороны.

 

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях