Новый  Слуга народа-3  с Зеленским выйдет в эфир 27 марта. Но это не точно

Новый "Слуга народа-3" с Зеленским выйдет в эфир 27 марта. Но это не точно [видео]

Фото: кадр из фильма

Премьерный показ телесериала "Слуга народа-3" студии "Квартал 95" запланирован на 27 марта. С другой стороны, за неделю до премьеры первой серии третьего сезона канал "1+1" еще не получил разрешения на трансляцию. Об этом говорится в ответе телеканала на запрос "Українських Новин".

- Согласно телевизионной программы канала "1+1", показ сериала "Слуга народа-3" студии "Квартал 95" запланирован на 27 марта (две серии) и 28 марта (одна серия) в 20:45, - сообщили телевизионщики.

На канале отдельно подчеркнули, что "1+1" действует исключительно в рамках действующего законодательства Украины.

- Все документы на получение прокатного удостоверения были переданы в соответствующие органы и на данный момент мы ожидаем подтверждения разрешения на трансляцию, - сообщила пресс-служба "1+1".

Споры вокруг "Слуги народа-3": с чем они связаны?

Напомним, что первый сезон "Слуги народа" увидел свет еще в ноябре 2015-го под девизом "История следующего президента" (интересно, авторы уже тогда что-то планировали?). Главный герой сериала - учитель истории Василий Петрович Голобородько, который волею судеб становится президентом Украины. То, что происходило на экране, всегда вызывало живую реакцию зрителей, а после того, как Зеленский объявил о своих президентских планах, дискуссии усилились.

В последнее время копья ломаютcя в спорах прежде всего о том, является ли показ "Слуги народа-3" , а также его промо-кампания, предвыборной агитацией в пользу "одного из кандидатов"? Позиции предсказуемы: у Зеленского считают, что не является. Конкуренты Зеленского по предвыборной гонке придерживаются кардинально иного мнения.

Кроме того, создатели "Слуги народа-3" умело подогревают интерес к сиквелу, выпуская время от времени резонансные ролики. Стоит вспомнить хотя бы "языковой" ролик, вызвавший бурные споры. А как не вызвать, если темы, поднимаемые в "Слуге народа", и выдумывать не надо: сюжет - просто отражение нашей реальности, преломленное фантазией создателей сериала. Проблемы реальные, только герои вымышленные и гротескные. И чем ближе к 27 марта (или к 31 марта?), тем вымысел и реальность сходятся теснее и теснее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

О сколько нам открытий чудных готовит фильм "Слуга народа"

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях