О сколько нам открытий чудных готовит фильм  Слуга народа

О сколько нам открытий чудных готовит фильм "Слуга народа"

Фото: кадр из фильма

Те, кто, как заводной, твердит "У Зеленского нет политического опыта", никогда не смотрел сериал "Слуга народа". А ведь это настоящий кладезь правдивой и любопытной информации о закулисье нашей современной политики. Здесь и черные технологии, и методы "мочилова" неугодного кандидата на выборах, способы задурить электорату голову. Оглянитесь вокруг - все, что показано в сериале, происходит сейчас в Украине сплошь и рядом.

Итак, какими методами пытаются скомпрометировать независимого кандидата в кино и в жизни.

В кино

Дружба с олигархами

- Надо открыть людям глаза. Рассказать им правду. Голобородько - это новый Янукович. Прикидывался овечкой. А потом под шумок устроил мафиозный передел. Снюхался с коррупционером Юрием Ивановичем, инсценировал его смерть и незаконно вывез из страны.

***

- Нужно сказать народу правду - шокирующую! Голобородько - мой проект и мой бизнес-партнер, - заявляет олигарх Андрей Немчук.  

Кстати, сюжет о такой дружбе срабатывает: Голобородько теряет 8 процентов.

В жизни

Многие до сих пор твердят как мантру - Зеленский идет на выборы за деньги олигарха Игоря Коломойского.

"И это очень обидно. Типа я могу спросить у кого угодно, но даст мне только Коломойский. И причем все так уверенно говорят, будто лично Коломойского спросили: "Вы дадите Зеленскому или нет?" - и он сказал: "Вове? Конечно! Двери от моей тумбочки всегда открыты!"

Но, ребята, если бы вы лично знали Коломойского, вы бы поняли, что он стал Коломойским не потому, что давал всем подряд по 2,5 млн грн, а совсем наоборот. Он вряд ли даст деньги туда, откуда они вряд ли вернутся", - парировал Владимир Зеленский.

И ведь действительно не вернутся. Как написал на своей странице бывший министр финансов Украины Александр Данилюк, они и экс-министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичюс встретились с Владимиром. И подняли вопрос ПриватБанка и связей Зеленского с Игорем Коломойским.

"Получил ответ, что не для того идет в президенты, чтобы возвращать ПриватБанк. Сейчас столько серьезных вызовов и возможностей, будет просто тупо и безответственно променять их "на коврижки". Тех, кто это делает, и так достаточно", - написал Данилюк.

Фото: кадр из фильма

В кино

Настоящие рейтинги

- Ты рейтинги видел?

- По-моему, повода для паники нет. Полтора процента - пустяковый отрыв.

- Это мы в новостях для лохов сказали, что полтора. А в реальности Вася опережает на 5 процентов Жанну и на 7 - Карасюка.

В жизни

Зачем верить соцопросам, если есть букмекеры? Вначале мало кто из них всерьез воспринимал шансы Владимира Зеленского одержать победу в президентской гонке. Но ситуация меняется по часам. Раньше в лидерах уверенно держались Петр Порошенко и Юлия Тимошенко. Но Владимир Зеленский уже обошел их.

"Теперь мы держим курс на первое место в гонке", - рапортует команда Зе. (Вот пройдохи! Они еще и ставки на шефа в азартных играх делают! - Авт.).

Фото: кадр из фильма

В кино

Отвлекающий маневр

- Нужно как-то отвлечь, напустить дыма.

- Поджечь торфяники?

- Вообще-то это была аллегория. Снять неприкосновенность. Кинуть кость. Тупому народу все равно, что обсуждать - офшоры кандидата в президенты или голую задницу на "Евровидении".

В жизни

Вот откуда еще несколько лет назад персонажи "Слуги народа" знали о голой заднице на "Евровидении"? Которая еще и гастролирует по России. Которая так удачно подвернулась на фоне контрабандного скандала.

"Контрабанда с Россией - можно, б/ушные запчасти в обмен на жизнь наших солдат - можно, конфеты - можно, Maruv - нельзя. Извините меня, но это кабздец", - возмутился Зеленский.

Фото: кадр из фильма

В кино

Драку заказывали?

- Слушай и запоминай. Сегодня на дебатах с Голобородько устроите драку. Станешь чудотворцем. Отодвинешь Васю с первого места. Здесь - список его болевых точек. Нажимай на все, пока не схлопочешь от него по лицу. Мне нужна драка!

В жизни

Драка, зеленка, угрозы, оскорбления. Владимир старается реагировать на все с юмором и оставаться порядочным человеком.

"Выборы, в принципе, это должен быть нормальный спорт, нормальный бой. Между кандидатами в президенты должны быть нормальные человеческие условия, по нормальным правилам, - рассуждает Зеленский. - Здесь мы наблюдаем картину, когда, образно говоря, мы вышли на боксерский ринг, и ты пытаешься действовать по правилам, но судей нет - потому что суда нет, а люди бьют только ниже пояса, причем не из-за малого роста, а из-за малого ума и даже из-за его отсутствия".

В кино

Языковой вопрос

- Разыграем вопрос языка? Правильно! Как может быть президентом страны человек, который до сих пор не выучил родной язык. Стоп! Нужно сказать так: Голобородько - не президент нации, а президент кацапской резервации. И хорошо бы отполировать это неймингом. Навешивание ярлыков, переход на личности и оскорбительные клички.

Давайте вспомним, что Голобородько еврей. Ну, если у тебя бабушка Шульман, почему у него не может быть бабушки Зильбер?! Даже если это не так, активизируются антисемиты, еврейская община схлестнется с националистами, и все потуги Голобородько канут в диванных войнах.

В жизни

Русский язык Владимира Зеленского уже давно не давал покоя радикально настроенным борцам за "чистоту мовы". Эту карту и сейчас попытались разыграть. Но Владимир был готов к такому повороту и в своей предвыборной программе записал: единственным государственным языком в Украине является украинский, однако его нужно поддерживать путем стимулов, а не запретов.

"Считаю, что не надо никого ломать, как когда-то выжгли украинский язык с этой территории. Мы не должны выжигать тех, кто говорит на других языках. Мы не имеем права, это просто неправильно", - уверен Владимир Зеленский.

Фото: кадр из фильма

В кино

Обвинения и упреки

- А что - шикарный сюжет получился. Твои говнометы славно постарались. Все для народа - нету хлеба, возьмите зрелищ. Меня не устают удивлять наши люди. Вася сделал им безвиз, посадил премьера... А в комментариях - одна желчь и "зрада".

В жизни

Чтобы сегодня ни сделал Владимир Зеленский, конкуренты сразу стараются очернить. Концерты, съемки, гастроли - все плохо. Посыпались иски в суд. Например, запретить вести телепередачу "Лига смеха".

Верховный суд, правда, взвешенно рассматривал информацию, признал иск беспочвенным и отказал в его удовлетворении.

В кино

Проплаченные акции протеста

- Вы - человек на политической кухне новый и попросту можете не знать. Нельзя вот так взять одним махом и вычеркнуть из меню голубцы, деруны и галушки. Они обидятся. Голубцы устроят проплаченный пикет, галушки начнут блокировать пищевод, я уже не буду говорить про деруны…

И не к столу будет сказано: резко вдруг запахнет импичментом.

В жизни

Проплаченные пикеты далеко не новость. Их используют и против Зеленского, и против любого неугодного человека. Но в жизни все зашло гораздо дальше.

Недавно Владимир обратился в полицию, так как на его мобильный телефон стали приходить сообщения с угрозами. Полиция нашла злоумышленницу. 26-летняя женщина, проживающая во Львовской области, делала это, потому что поддерживает другого кандидата.

В кино

Отсутствие опыта

В сериале Голобородько, отчаявшись в сватах, братьях и сестрах в Кабмине, зовет на министерские должности близких друзей, в новостях идет волна сюжетов.

- Кумовство новой формации. Президент Голобородько собрал в правительстве свой собственный 10-А. Куда приведет страну эта могучая кучка без опыта в политике, а некоторые - и профильного образования!

***

- …мы пообщались с бывшей старостой президентского класса… Ну, не знаю, какая из Оли - глава Нацбанка! Да у нее по математике одни тройки были. И вообще Мищенко никогда интеллектом не блистала.

***

- … до Рейгана, конечно, далеко. В основном министр Мухин играл в низкопробном мыле и дурацкой рекламе средства от запора.

В жизни

Владимир Зеленский практически так и сделал. Объявил через соцсети конкурс на должности премьер-министра, генерального прокурора, глав Службы безопасности Украины (СБУ), Министерства иностранных дел (МИД) и Министерства обороны.

"Больше никакого кумовства и кулуарных назначений на должности. Демократия в Украине должна стать реальностью вместе с вами", - обратился он к народу.

И речь здесь идет как раз не об отсутствии опыта, а о желании кандидата в президенты услышать наконец народ и найти с его помощью профессиональных и опытных людей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях