Дочь Назарбаева возглавила парламент Казахстана

Дочь Назарбаева возглавила парламент Казахстана

Комментарии: 2
Фото: Телеканал 360

Дочь уже бывшего президента Казахстана 55-летняя Дарига Назарбаева возглавила парламент страны. 20 марта депутаты Сената проголосовали за ее назначение. Соответствующее решение поддержали 44 сенатора. Об этом сообщила "Vласть".

Кандидатуру Дариги Назарбаевой на должность спикера Сената предложил новый президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

Дарига Назарбаева начала свою карьеру с должности Вице-президента детского Благотворительного фонда "Бобек". Позже она стала вице-президентом республиканской корпорации "Телевидение и радио Казахстана", а также президентом агентства "Хабар".

В апреле 2014 года она единогласно была избрана вице-спикером Мажилиса и руководителем парламентской фракции партии "Нур Отан". После этого занимала пост заместителя премьер-министра Казахстана.

Кстати, старшая дочь Назарбаева не только политик, но еще и певица. Она дает благотворительные концерты, в том числе на сцене Большого Театра в Москве. В её репертуаре русские романсы, оперные арии, казахские народные песни, а также песни французского певца Джо Дассена.

ЧТО ПРОИСХОДИТ В КАЗАХСТАНЕ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кучмой пел песни, а Ющенко "забывал" в аэропорту

19 марта бессменный президент Казахстана заявил о досрочном сложении полномочий главы государства. Отношения Назарбаева с президентами Украины складывались по-разному – с Леонидом Кучмой он дружит до сих пор, а вот с Петром Порошенко предпочитал общаться по телефону.

 

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях