Администрация Трампа предложила закрыть три службы  Радио Свобода

Администрация Трампа предложила закрыть три службы "Радио Свобода"

Фото: РИА Новости

Администрация президента США выступила с инициативой сократить расходы на иновещание на 22 процента. В связи с этим предлагается прекратить работу трех служб "Радио Свобода", а именно Грузинской, Татаро-башкирской и Северокавказской. Об этом сообщила украинская служба "Радио Свобода".

В общей сложности бюджет службы сократят со 124 миллионов долларов до 87 миллионов.

- В прошлом году РСЕ/РС достигло еженедельной аудитории в 34 миллиона человек в Интернете, на телевидении и радио. Это на 30 процентов больше по сравнению с предыдущим годом. Это свидетельство роста потребности объективной журналистики в России, Иране, Пакистане и всех целевых странах РСЕ/РС, - прокомментировала ситуацию исполняющая обязанности президента корпорации Дейзи Синделар.

На сегодняшний день вещание "Радио Свобода" ведется на 26 языках в 23 странах Восточной Европы, Центральной Азии, Ближнего и Среднего Востока. Помимо эфирного вещания, "Радио Свобода" также ведет вещание через Интернет и создает телепередачи.

Окончательное решение по вышеуказанным трем службам будет принимать Конгресс США.

Президент США Дональд Трамп достаточно часто высказывается о работе СМИ. Ранее глава государства создал целый список ведущих американских СМИ, которые по его мнению, публикуют не достоверную информацию. В перечень попали 11 средств массовой информации.

КСТАТИ

Трамп собрался бойкотировать предвыборные дебаты 2020

До выборов президента США остается чуть более года, однако потенциальные кандидаты уже сейчас начали прощупывать почву. Демократы отказались от внутрипартийных дебатов на лояльном к президенту телеканале FoxNews и вызвали ответную реакцию со стороны действующего американского лидера.

 

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях