Канадские военные инструкторы пробудут в Украине еще 3 года

Канадские военные инструкторы пробудут в Украине еще 3 года

Комментарии: 1
Фото: facebook.com/freelandchrystia

Канада оставит в Украине военную тренировочную миссию UNIFIER до 2022 года. Об этом решении заявили министр обороны страны Харджит Сейджан и министр иностранных дел Христя Фриланд.

- В рамках операции UNIFIER канадские вооруженные силы будут продолжать оказывать военную подготовку и помощь в наращивании потенциала украинским силам обороны и безопасности. Тренинг, проводимый вооруженными силами Канады, напрямую помогает украинским силам обороны и безопасности поддерживать внутреннюю безопасность и территориальную целостность, способствуя региональной и международной стабильности. Операция UNIFIER поддерживает более широкую программу реформ в Украине и вносит вклад в текущие усилия Канады, которые вкладывают средства в демократию, права человека и верховенство закона в Украине, - сказано в заявлении министров.

В составе миссии, мандат которой продолжается до 2022 года, 200 канадских военнослужащих будут учить украинских коллег по 5 направлениям подготовки: тактика малых групп и снайперская подготовка, разминирование, военная полиция, полевая медицина и логистика.

В 2018 году канадский контингент обучил более 10 тысяч сотрудников сил безопасности Украины.

 

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях