Канада и Великобритания будут тренировать бойцов ВСУ

Канада и Великобритания будут тренировать бойцов ВСУ

Комментарии: 2
Тереза Мэй и Джастин Трюдо. Фото: twitter/JustinTrudeau

В 2018 году британские и канадские военные инструкторы начнут совместное обучение бойцов ВСУ. Об этом сообщила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на совместной пресс-конференции с главой правительства Канады Джастином Трюдо в Оттаве, передает издание "Укринформ".

- Мы усилим наше военное сотрудничество в Восточной Европе. Мы достигли соглашения о принятии конкретных шагов в этом направлении путем совместного обучения военнослужащих Вооруженных сил Украины с начала будущего года, - сказала Мэй.

Премьер также добавила, что это будет первая миссия британских военных, которую они проведут с коллегами из другой страны на территории Украины.

- Для Великобритании это станет первой совместной тренировочной программе с другим государством. Она будет содержать совместное занятие разведкой, противоснайперские действия и обучение военной полиции, - уточнил Трюдо.

Кроме того, канадские и британские военные в октябре проведут совместные маневры в Латвии, где сейчас находится батальон НАТО под управлением Канады.

- Канада и Великобритания также усилят сотрудничество в борьбе с киберпреступностью, терроризмом и экстремизмом, в том числе путем обмена разведданными, - отметила премьер Великобритании. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Полторак выступил против добровольцев: "Только армия и правоохранители"

Глава Минообороны считает, что в Украине не могут быть никаких вооруженных формирований кроме официальных, представляющих власть.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях