Хот-дог как средство завоевать любовь электората

Хот-дог как средство завоевать любовь электората

Комментарии: 4

"В этой стране не выиграть выборы, если не фотографироваться с хот-догом", - сказал как-то губернатор Нью-Йорка Нельсон Рокфеллер. Не думаем, что он имел в виду Украину, но попал в десятку: какой ты политик, если ни разу "случайно" не засветился с народной едой.

На выходных эту пальму первенства перехватила Юлия Тимошенко. Она появилась на видео, покупая на автозаправке горячий хот-дог. Большой и вкусный, если, конечно, не испорченный. Но и свежим фастфудом Юлии Владимировне не стоит увлекаться. Мы связались с диетологом и выяснили, что может угрожать политикам, если они будут не только фоткаться с хот-догами, но и их есть.

- Важно учитывать, как часто и в каком количестве человек ест хот-доги. Если вы правильно питаетесь, но один раз съели хот-дог - никакого пагубного влияния на организм это не окажет. Другое дело, если вы едите фастфуд каждый день, - объясняет киевский диетолог Евгения Розум. - Почему это вредно? Из-за большой калорийности, которая нам не нужна. В современных реалиях мы мало двигаемся и должны бороться за ценность каждой калории, а не за их количество. Калория должна содержать микроэлементы, пищевые волокна - важную питательную среду для кишечника. 

Что мы видим в хот-догах? Во-первых, булка - рафинированная мука, в которой нет пищевых волокон или клетчатки для кишечника. Во-вторых, сосиска или копченая колбаса, о составе которых покупателю мало известно. Как правило, в них большое количество нитритов, нитратов, а это все канцерогенные вещества, способные спровоцировать серьезные заболевания, вплоть до онкологии. 

Кроме того, любители фастфуда раньше стареют, и не обязательно внешне. У них может развиться атеросклероз  как результат нарушения жирового обмена, ожирение, диабет.

Жуть какая! Надеемся, Юлия Владимировна прислушается к советам диетолога. Ну а если она все-таки жить не может без хот-дога, пусть хотя бы ест его по правилам.

  1. Хот-дог – еда уличная. Есть его можно только руками. Класть фастфуд на тарелку и пилить его ножом с вилкой – значит, оскорблять "горячую сосиску".
  2. Соусом нужно поливать только колбаску, а ни в коем случае булочку. Кетчуп в Америке считается детской "заправкой". Поэтому если вам 18, хот-дог следует поливать горчицей или любым другим соусом на свой вкус.
  3. Хот-дог надо съесть быстро, не более чем за пять укусов. Лучше за три. Правда, если бутерброд уж слишком длинный, позволительно употребить за семь.
  4. "Горячую собаку" нужно обязательно доедать до конца, а затем хорошенько облизать пальцы. Только после этого позволяется вытереть их салфеткой или помыть водой.
  5. Американцы говорят, такой фастфуд можно есть хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин. Главное – с хорошим настроением. Правда, диетологи не советуют съедать больше 12 хот-догов в месяц.

В ТЕМУ

Врачи просили Обаму не фотографироваться с фастфудом

В 2011 году вашингтонские врачи сравнили вред от хот-догов с вредом от курения сигарет и даже предлагали продавать фастфуд с предупреждающей надписью: "осторожно: хот-доги могут подорвать ваше здоровье". По их мнению, ежедневное употребление популярного американского бутерброда – прямой путь к развитию колоректального рака.

Через год после этого комитет врачей, ответственный за медицину США, раскритиковал Барака Обаму за слишком частые фотографии, где он ест хот-доги, и попросил Белый дом запретить главе государства, вице-президенту и их семьям публично употреблять фастфуд. По их мнению, президент несет ответственность за свои публичные действия. Ведь Белый дом не публикует фотографии, на которых глава государства покупает сигареты? 

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

Читайте также

Президентские выборы ценой в миллиард долларов

Половина этой суммы будет финансироваться из тени, а четверть – разворуют.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях