19 июня
Загрузить еще

Беспорядки в Полтаве во время визита Порошенко: есть пострадавшие и задержанные

Беспорядки в Полтаве во время визита Порошенко: есть пострадавшие и задержанные
Фото: Фото: Нацполиция

В центре Полтавы во время визита президента Петра Порошенко представители Нацкорпуса и Нацдружин бросали в полицейских мягкие игрушки в виде свинок. Как сообщила пресс-служба полиции Полтавской области, беспорядки произошли около 14:00  на площади у театра Н. В. Гоголя. В результате провокаций пострадал мужчина.

- С целью недопущения обострения ситуации, полиция пресекла противоправную деятельность молодых людей. Устанавливаются их личности и выясняются все обстоятельства такого поведения, - говорится в сообщении.

В то же время местное издание "Полтавщина" сообщило о конфликте  на Театральной площади, где ожидали президента Петра Порошенко. Полиция задержала около полутора десятка парней.

- По информации пресс-службы полиции Полтавской области, группа молодых людей бросала в правоохранителей игрушечных поросят. На замечание правоохранителей они не реагировали. После продолжения агрессивного поведения задержали около 10 человек. Мужчин опрашивают относительно цели их пребывания и их действий. Выясняют обстоятельства. Предварительная квалификация их действий - мелкое хулиганство, - говорится в сообщении.

 

После этого Порошенко выступил перед полтавчанами со сцены. Параллельно, с другой стороны театра, на площади представители Нацкорпуса проводили акцию "Свинарчуков за решетку" с мягкими игрушками поросят.

В свою очередь представители Нацкорпуса заявили об "избиении и задержании" нескольких участников акции в Полтаве.

Напомним, 16 марта в Полтаве с рабочим визитом находится Петр Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Митинг "Нацкорпуса" в Киеве завершился запуском свиней у Администрации президента 

В столице прошла акция, во время которой требовали наказать виновных в разворовывании средств оборонного бюджета.

16 марта "Нацкорпус" и его сторонники провели в Киеве акцию за отставку Олега Гладковского-Свинарчука и других чиновников из-за коррупционного скандала в "Укроборонпроме". Поэтому в Киев для охраны правопорядка стянули 3 тысячи силовиков, сообщили в полиции.

 

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.