ЦИК: на выборах в Украине не будет видеонаблюдения

ЦИК: на выборах в Украине не будет видеонаблюдения

Комментарии: 2
Фото: Архив КП

На выборах президента Украины 2019 года не будут использоваться системы видеонаблюдения за голосованием. Об этом 15 марта заявил заместитель председателя ЦИК Евгений Радченко. По его словам, такие системы неэффективны.

- Один из тех вопросов, который вызывает улыбку и на который уже надоело отвечать, но отвечаю. Такие видеонаблюдения на избирательных участках никаким законом, в том числе законом о выборах президента, не предусмотрены, поэтому видеонаблюдения не будет, - цитирует Радченко "Украинская правда".

Также он напомнил, что в свое время Украина попробовала такие системы, на что было потрачено 996 миллионов гривен. Однако, никакой эффективности от них не было.

- Но эти камеры не имеют целью фиксировать или наблюдать за голосованием или подсчетом голосов. Это может быть исключительно из соображений безопасности, - объяснил Радченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Их осталось 39: что стоит за объединением кандидатов в президенты

До выборов осталось две недели. Рассказываем о последних рокировках, произошедших в предвыборной гонке. Мы изучили, как изменятся электоральные позиции кандидатов после того как с дистанции сошли 5 претендентов на пост президента.

 

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях