Порошенко отреагировал на смерть сотрудника своей Администрации в Киеве

Порошенко отреагировал на смерть сотрудника своей Администрации в Киеве [фото]

Фото: сайт президента

Петр Порошенко подтвердил, что найденный в Киеве погибший мужчина – сотрудник его администрации. Президент поручил главе АП помочь с похоронами Александра Бухтатого. Также Порошенко призвал правоохранителей "в максимально короткий срок" найти преступников.

- Выражаю глубокие и искренние соболезнования семье, близким, коллегам и друзьям в связи с трагической смертью работника нашей Администрации - Александра Евгеньевича Бухтатого. Обращаюсь к правоохранительным органам с призывом в максимально короткий срок установить виновных в преступлении и наказать их в соответствии с законом. Александр Евгеньевич был достойным членом команды - честным и порядочным человеком. Это профессионал своего дела, который пользовался глубоким уважением в журналистских кругах, - сказано на сайте президента.

На сайте полиции сказано, что по результатам вскрытия предварительной причиной смерти стала хроническая ишемическая болезнь сердца. Также у мужчины сломан нос и у него пропал телефон. Полиция уже задержала двух мужчин, которые попали на камеры наблюдения. У одного из них нашли телефон Бухтатого, его задержали. Пока полиция открыла дела по статьям "Умышленное убийство" и "Разбой".

Тело Александра Бухтатого нашли у недостроенной церкви на улице Баггоутовской (район метро "Лукьяновская") около 7 утра 14 марта. Журналисты со ссылкой на свои источниик сообщили, что у погибшего были документы сотрудника АП. Полиция не называла имени погибшего.

"Укринформ" сообщал, что им в полиции подтвердили личность Бухтатого. По неофициальной версии журналистов, убийство произошло при ограблении вечером.

Александру Бухтатому было 46 лет, у него остались жена и сын. Бухтатый - кандидат наук по государственному управлению. В АП он занимал должность главного консультанта Главного департамента информационной политики. Бухтатый входил в правление Национального Союза журналистов Украины. На последних выборах председателя НСЖУ в апреле 2017 года проиграл Сергею Томиленко.

 

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях