В Киеве найден мертвым сотрудник Администрации президента

В Киеве найден мертвым сотрудник Администрации президента [фото, видео]

Комментарии: 1
Фото: ФБ

По данным "Вартови Эспрессо", в Шевченковском районе Киева найден мертвым главный консультант департамента информационной политики Администрации президента Украины Александр Бухтатый. 

Сайт "Информатор" пишет, что окровавленное тело лежало на улице Багговутовской, прямо у ворот церкви. Его заметил охранник стройки, который возвращался с ночной смены. 

По словам медиков, у погибшего разбита голова, а руки полностью покраснели от крови. Мужчина упал у забора стройки, под сухостоем, прямо напротив входа в церковь.

В Нацполии сообщили, что тело мужчины отправили на судебно-медицинскую экспертизу. По предварительной информации, следов насильственной смерти нет.

- Тело осмотрел судебно-медицинский эксперт, согласно предварительному выводу которого следов насильственной смерти не обнаружено. Поэтому предварительная причина смерти будет установлена после вскрытия, а окончательная - после проведения судебно-медицинской экспертизы, - сказано в сообщении.

В полиции сообщили, что установили личность погибшего. Правоохранители опросили свидетелей и выясняют причину смерти.

Бухтатый выполнял обязанности секретаря Совета по вопросам защиты профессиональной деятельности журналистов и свободы слова при президенте Украины. Был членом Национального союза журналистов Украины, о чем сказано в его декларации за 2017 год. На последних выборах главы НСЖУ в апреле 2017 он был одним из главных кандидатов на эту должность. У Бухтатого остались жена Алена и сын Богдан.

Тело нашли у заброшенной церкви. Фото: Сергей Марченко/Информатор 


 

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях