За последние 24 часа
За последние 24 часа
Загрузить еще

Помпео: "Мы намерены довести экспорт иранской нефти до нуля"

Помпео:
Фото: Фото: ru.wikipedia.org

Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон не прекратит давление на Иран и попытается добиться полного прекращения экспорта нефти. Об этом шла речь во время его выступления на конференции Ceraweek в Хьюстоне.

- Мы абсолютно точно намерены довести экспорт иранской нефти до нуля, - приводит слова Помпео агентство Интерфакс.

По его словам, давление будет продолжаться до тех пор, пока Иран не начнет вести себя "как нормальная страна".

Перед этим премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил Иран в попытках обойти санкции с помощью контрабанды нефти морским путем. Также он добавил, что противодействовать экспорту иранской нефти будут военно-морские силы.

Реакция самого Ирана на эти заявления была однозначной. Министр обороны страны Амир Хатами заявил, что даст жесткий ответ, если чьи-либо ВМС попытаются блокировать иранскую торговлю нефтью.

- Конечно, если у них есть такое намерение, это будет считаться нарушением международной безопасности и пиратством. У Ирана есть силы разобраться с этим вопросом, и, если придется, мы ответим жестко, - цитирует Хатами агентство IRNA.

Напомним, в ноябре прошлого года вступили в силу возобновленные санкции США против Ирана. Американский президент Дональд Трамп назвал их сильнейшими ограничительными мерами, которые когда-либо вводили Штаты.

После этого глава Ирана Хасан Роухани заявил, что его страна продолжит экспорт нефти.

 

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube

Новости по теме: Иран