Полиция расследует подкуп избирателей в пользу Тимошенко, Порошенко, Зеленского и других кандидатов

Полиция расследует подкуп избирателей в пользу Тимошенко, Порошенко, Зеленского и других кандидатов

Фото: ru.depositphotos.com

Полиция открыла 48 уголовных производств по факту подкупа избирателей в пользу семи  кандидатов в президенты. Еще 63 дела касаются нарушения избирательных прав, 31 - воровства и повреждения агитпродукции кандидатов. Об этом на брифинге рассказал начальник Главного следственного управления Нацполиции Максим Цуцкиридзе.

Подозрения предъявлены только по 13 уголовным делам. В Одесской, Житомирской и Харьковской областях по одному производству уже направлены с обвинительным актом в суд. 15 уголовных производств успели закрыть, так как факты нарушения законодательства не подтвердились. 

Па факту подкупа избирателей Юлии Тимошенко открыли 21 производство; Петра Порошенко - 16; Сергея Таруты - 2; Владимира Зеленского - 1; Олега Ляшко - 1; Андрея Садового - 1; Александра Шевченко - 1. 

- Я умышленно называю фамилии кандидатов, постольку они фигурируют и в заявлениях, и в других источниках, из которых мы черпали информацию для открытия этих уголовных производств, - сказал Цуцкиридзе.

Андрей Садовый отказался от предвыборной гонки 1 марта. Он снял свою кандидатуру за месяц до выборов в пользу Анатолия Гриценко.

Ранее делегация ПАСЕ по итогам мониторинга в Украине заявила об "усилиях некоторых кандидатов по созданию систем подкупа избирателей", не называя при этом имен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы-2019: организовать и заработать

"КП в Украине" изучила, сколько и на что тратят миллионы долларов кандидаты в президенты.

 

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях