ПАСЕ оценила предвыборный климат в Украине: подкуп избирателей и отсутствие свободы слова

ПАСЕ оценила предвыборный климат в Украине: подкуп избирателей и отсутствие свободы слова

Комментарии: 1
Фото: официальный сайт ПАСЕ

Делегация Парламентской Ассамблеи Совета Европы оценила предвыборный климат в Украине. Эксперты находились в украинской столице 6 и 7 марта, после чего пришли к выводу, что ситуация еще очень далека от идеальной. Выводы делегации обнародованы на официальном сайте ПАСЕ.

- Делегация выслушала обвинения о незаконных расходах во время избирательной кампании и подчеркнула необходимость полной прозрачности финансирования избирательной кампании всех кандидатов. Делегация также очень обеспокоена сообщениями об интенсивных усилиях некоторых кандидатов по созданию систем подкупа избирателей, - сказано в сообщении.

При этом в ПАСЕ отметили, что общая обстановка не помешает проведению выборов. Работу Центральной избирательной комиссии представители ассамблеи также отметили позитивно.

Отдельно участники делегации акцентировали внимание на проблеме со свободой слова. По мнению специалистов ПАСЕ, украинские СМИ вместо сбалансированного представления информации выступают в качестве каналов связей с общественностью для отдельных кандидатов.

- Делегация выражает обеспокоенность тем, что ряд НПО, похоже, связаны с партиями и/или кандидатами. Также было тревожно слышать, что известные военизированные формирования были зарегистрированы в качестве местных наблюдателей и якобы угрожали применить силу против вероятных нарушений в день выборов, - добавили в ПАСЕ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЦИК отменил регистрацию трех кандидатов и утвердил бюллетень

Центральная избирательная комиссия отменила регистрацию еще трех желавших возглавить Украину, а потом утвердила бюллетень. Решение приняли на ночном заседании 8 марта.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях