22 июня
Загрузить еще

Порошенко: Украина будет развивать высокоточное ракетное оружие

Порошенко: Украина будет  развивать высокоточное ракетное оружие
Фото: Фото: twitter.com/poroshenko

Украина лишилась некоторых ограничений относительно дальности полета ракет и теперь намерена развивать высокоточное ракетное оружие. Как пишет Интерфакс-Украина, об этом 9 марта в Черкасской области заявил президент Украины Петр Порошенко.

-  Нас больше не связывают никакие ограничения ни по дальности полета наших ракет, ни по их мощности – пускай враг об этом тоже знает. Нам нужно высокоточное ракетное оружие и повторять ошибки Будапештского меморандума мы больше не собираемся, - сообщил Порошенко.

По его словам,  высокоточное ракетное оружие повышенного радиуса действия способно поражать цели далеко в тылу врага, оккупировавшего украинское государство.

- Это сделает агрессора сдержаннее, а нашу оборону – надежнее, - добавил Порошенко. 

Он также напомнил, что Россия приостановила участие в договоре о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), а США вышли из него.

- Мы тоже лишились определенных ограничений и обязательств, которых придерживались раньше, - добавил он. 

Напомним,  в 1994 году Украина подписала Будапештский меморандум, согласно которому Россия, США и Великобритания становились гарантами безопасности страны в обмен на ее безъядерный статус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На вооружение Украины поступил новый ракетный комплекс "Ольха"

Украинская армия получила на вооружение новый ракетный комплекс "Ольха". Военные начнут работать с новой техникой уже в середине 2019 года. Об этом сообщается в пресс-службе Кабинета министров.

 

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.