На вооружение Украины поступил новый ракетный комплекс  Ольха

На вооружение Украины поступил новый ракетный комплекс "Ольха"

Комментарии: 1
Фото: КМУ

Украинская армия получила на вооружение новый ракетный комплекс "Ольха". Военные начнут работать с новой техникой уже в середине 2019 года. Об этом сообщается в пресс-службе Кабинета министров.

- Руководство конструкторского бюро "Луч", которое разрабатывало новую украинское оружие, прогнозирует, что армия получит "Ольху" уже в середине 2019 года. Таким образом, вооруженные силы Украины укрепят свою обороноспособность и смогут эффективно бороться с агрессором на востоке страны, - сказано в сообщении.

"Ольха" была создана на основе советской реактивной системы залпового огня (РСЗО) "Смерч". Ракета уникальна тем, что один ее залп - это 12 высокоточных попаданий с точностью до нескольких метров в условном круге радиусом 1 км на дальности до 70 км. Пуск пакета из 12 ракет осуществляется за 48 секунд, при этом в залпе каждая ракета наводится на свою индивидуальную цель.

Ранее в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) на Донбассе, провели учения боевых расчетов реактивной системы залпового огня (РСЗО) "Смерч".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинские "Ольха" и "Верба" заменят "Град" и "Смерч" 

Новая автоматизированная ракетная система залпового огня "Верба" является новым поколением РСЗО "Град". Модернизированная система размещена на шасси КрАЗ и способна развивать скорость до 85 км/ч.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях